За всю жизнь человек съедает , то есть пропускает через себя 120 тонн животного и растительного мира.
Здоровое питание должно быть адекватно затратам энергии. Важно равновесие между энергией , поступающей с пищей и расходуемой организмом. В мире нет ни одного пищевого продукта , содержащего все необходимые для организма ингредиенты.
Поэтому питайтесь разнообразно, обеспечивая поступление белков, жиров, углеводов в оптимальном соотношении 1:1:4, всех витаминов и микроэлементов.
ИЗБЕГАЙТЕ употребления жирного, жареного мяса, колбасных изделий, копченостей, острых соусов, майонезов, специй, сдобы, сахара, чипсов, газированы напитков. Их избыток ведет к ожирению, атеросклерозу, сердечно сосудистым заболеваниям, диабету, и онкологическим заболеваниям.
ПРЕДПОЧИТАЙТЕ нежирные мясные сорта мяса, рыбы, сыры, кисломолочные продукты, крупы, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, овощи, фрукты. Ешьте разнообразную, желательно более натуральную пищу. Включайте в еженедельный рацион продукты, содержащие селен, йод: чеснок, морскую капусту, черноплодную рябину, хурму, грецкие орехи.
Соблюдайте режим питания .Питание должно быть четырех разовое . Избегайте перекусов. Не ешьте на ночь! Этим вы обеспечите себе более спокойный сон. Научитесь кушать медленно, тщательно пережевывая пищу, это поможет съесть меньше, но насытится больше.
Не все, что модно, для желудка годно!
В мире существует более 2000 различных диет. Интересуйтесь, что по поводу той или иной диеты говорят ученые, а не шарлатаны и дилетанты. Советуйтесь с врачом!